Консультации по доработке проекта договора о пенсионном обеспечении в ЕАЭС прошли в ЕЭК
01.02.2015 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

В Евразийской экономической комиссии прошли консультации по доработке проекта договора о пенсионном обеспечении трудящихся Евразийского экономического союза и членов их семей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"В ходе консультаций рассмотрены вопросы формирования и сохранения пенсионных прав, возможности учета страхового стажа (стажа работы), приобретенного трудящимися в разные периоды осуществления трудовой деятельности, в том числе на территориях государств бывшего СССР, - отметили в пресс-службе. - Эксперты обменялись примерами и опытом регулирования пенсионного обеспечения, которые имеются в их государствах, а также рассмотрели вопрос о действии ранее заключенных международных договоров в области пенсионного обеспечения".

В мероприятии приняли участие представители ЕЭК, Министерства труда и социальной защиты Беларуси, Государственной службы социального обеспечения Министерства труда и социальных вопросов Армении, Министерства здравоохранения и социального развития и Министерства финансов Казахстана, Министерства труда и социальной защиты России, Пенсионного фонда РФ, а также Всеобщей конфедерации профсоюзов и Банка России.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:344