Армянские бизнесмены учатся работать в ЕАЭС
02.02.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Армянские промышленники и бизнесмены учатся работать в новых условиях на просторах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Для деловых людей по всей республике проводят ознакомительные семинары, в которых участвуют представители Минфина и налоговых органов, передает телеканал «МИР 24».

«Одним из основных изменений в процедурах, связанных с импортом и экспортом, стала выработка нового механизма. Если раньше при импорте таможенные выплаты осуществлялись таможенным органам, то сейчас при импорте из стран Евразийского экономического союза таможенные выплаты будут осуществляться уже налоговымслужбам», - сказал начальник управления политики доходов и методологии администрирования Министерства финансов Армении Арман Погосян.

При экспорте сохраняется нулевая ставка НДС и освобождение от акцизного налога. Вывозимые из стран Евразийского союза и ввозимые оттуда товары не будут проходить таможенное оформление, но подвергнутся транзитному декларированию.

Напомним, что в начале октября 2014 года в Минске президенты Армении, Беларуси, Казахстана и России подписали договор о вхождении Армении в Евразийский экономический союз. По мнению политиков, после снятия таможенных и административных барьеров в стране должен еще больше увеличиться товарооборот, вырасти ВВП, потребительский спрос, реальные доходы населения и занятость. Власти страны также ожидают, что новый импульс развития получат экспортоориентированные отрасли: энергосектор, сельское хозяйство, химическая промышленность.

Источник: МТРК «Мир»

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:261