Эксперт: Присоединение Армении к ЕАЭС - верное направление развития экономической политики
02.02.2015 | Новости | 00.07
A
A
A
Размер шрифта:

Присоединение Армении к ЕАЭС является правильным направлением развития экономической политики страны, сказал в субботу журналистам председатель Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазген Сафарян.

«Я считаю, что присоединение Армении к ЕАЭС – верное направление развития экономической политики, так как 23% всей внешней торговли Армении осуществляется  с Россией. Нужно идти путем расширения наших торгово-экономических отношений, и в условиях, когда нам дается возможность свободного передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, мы можем реализовывать на территории России больше товаров», - заметил Сафарян.

Он подчеркнул важность промышленной интеграции Армении, с учетом того, что Россия на сегодняшний день сама нуждается в реорганизации своей промышленности, и ее наукоемком развитии. «Совместными усилиями можно стимулировать развитие этой отрасли», - сказал эксперт.

«Второе направление - это реализация армянской сельскохозяйственной продукции в России, так как она ограничила импорт сельхозтоваров из Европы. Мы можем спокойно экспортировать на российский рынок наши фрукты и сухофрукты», - отметил Сафарян.

Он напомнил, что Министерство сельского хозяйства Армении планирует в 2015 году экспортировать в Россию около 100 тысяч тонн сельхозтоваров. «За прошлые два года мы экспортировали около 60 тысяч тонн. Нужно обеспечить эту нишу, и это приведет к развитию сельского хозяйства в Армении», - подчеркнул эксперт.

Армения стала полноправным членом Евразийского экономического союза со 2 января 2015 года. 

Источник: АРКА

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:430