Кыргызстан получит грант в $60 млн от Казахстана на первый этап евразийской интеграции
02.02.2015 | Новости | 11.30
A
A
A
Размер шрифта:

Кыргызстан получит грант в $60 млн от Казахстана. Об этом сообщил министр экономики Темир Сариев на заседании парламентского комитета по международным делам.

«Еще раз уточнились и договорились, что $100 млн в виде гранта выделяются и не только в виде денег, но и в виде обучения, оборудования, консультаций», - сообщил 2 февраля министр экономики Темир Сариев на заседании комитета Жогорку Кенеша по международным делам по вопросу выделения Казахстаном $100 млн в рамках евразийской инетграции.

«Сегодня на первом этапе нам нужны $60 млн, мы делим на три этапа: первый этап до мая должны средства прийти, чтобы открыть границы, второй этап – до конца года, потому что мы откроем 4 КПП, потом 7 откроем, третий этап — 2016 год. Мы с РК договорились по двум этапам» - сказал он, говоря о $60 млн долларах.

По его словам, из этих средств 6 млн будет направлено на усиление Гостаможенной службы, 3,2 млн – на техническое регулирование, 2,7 млн - Министерству здравоохранения, Госагентству связи - 680 тыс., по техрегламенту около $1 млн на противопожарную службу МЧС, на идентификацию животных  – $13,4 млн, на лабораторные пункты Госветфитосанинспекции – 23,9 млн.

«Во вторник и среду стороны согласны подписать документ, 5-6 февраля в Москве будет заседание глав государств ЕАЭС, и там мы подпишем соглашения», - сказал Темир Сариев.

По материалам: K-News: Новости Кыргызстана, Tazabek

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:241