В ЕЭК рассказали об условиях введения ценового регулирования в ЕАЭС
02.02.2015 | Новости | 11.16
A
A
A
Размер шрифта:

В Алматы прошел тренинг-семинар «Нововведения в антимонопольном регулировании казахстанского бизнеса в соответствии с Договором о создании  Евразийского  экономического союза».

Семинар организован АО «Центр развития и защиты конкурентной политики» совместно с ТОО «Евразийское аналитическое агентство Эксперт» при поддержке Евразийского экономического союза, пишет журнал "Рынок и конкуренция".

Заместитель директора Департамента конкурентной политики и политики в области государственных закупок ЕЭК Даурен Жандарбек рассказал участникам семинара о конкурентной политике в контексте Договора о Евразийском экономическом союзе, в частности об общих принципах и правилах конкуренции, а также о введении государственного ценового регулирования на товары и услуги на территориях государств-членов Евразийского экономического союза.

- Введение странами-членами ЕАЭС государственного ценового регулирования на товарных рынках осуществляется в исключительных случаях, к которым относятся в том числе: чрезвычайные ситуации; стихийные бедствия; национальная безопасность. Это при условии, что возникшие проблемы невозможно решить способом, имеющим меньшие негативные последствия для состояния конкуренции. Также в качестве временной меры страны-участницы Союза могут вводить государственное ценовое регулирование на отдельные виды социально значимых товаров на отдельных территориях на определенный срок не более 90 календарных дней в течение 1 года. Продление этого срока может осуществляться по согласованию с Комиссией, - отметил он. 

Источник: Казинформ

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:235