С.Лавров: РФ и Туркмения используют площадки ООН, ОБСЕ, СНГ, чтобы не были забыты уроки ВОВ
03.02.2015 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

Россия и Туркмения планируют использовать площадки ООН, ОБСЕ, СНГ для того, чтобы не были забыты уроки Великой Отечественной войны. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Выделю, конечно, в юбилейный год (70-летие Победы вопросы, связанные с недопустимостью героизации нацизма, возрождения в любых формах расизма, ксенофобии, расовой дискриминации, экстремизма. Думаю, что в связи с юбилеем Великой Победы, как мы договаривались с нашими туркменскими друзьями, будем использовать различные площадки ООН, ОБСЕ, СНГ для того, чтобы напоминать о тех трагических событиях, о подвиге наших народов вместе с другими народами бывшего Советского Союза, с народами государств союзников, чтобы их память никогда не была предана забвению и чтобы уроки из тех событий были извлечены", - сказал он в ходе встречи с главой МИД Туркмении Рашидом Мередовым.

По словам Лаврова, отношения между РФ и Туркменией "являются подлинно братскими, опираются на принцип стратегического партнерства".

"Мы ими весьма дорожим. Мы разделяем ваше удовлетворение регулярным доверительным характером политического диалога на высшем и высоком уровне. Только за последнее несколько месяцев состоялись встречи президентов, премьеров. Мы чувствуем друг друга, мы понимаем практически с полуслова те вопросы, которые нам предстоит решать, чтобы выполнять договоренности, достигнутые на высшем уровне", - отметил глава МИД РФ.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:294