В Бишкеке прошел мирный митинг за ратификацию договоров о присоединении Кыргызстана к ТС и ЕАЭС
03.02.2015 | Новости | 11.25
A
A
A
Размер шрифта:

В Бишкеке прошел митинг за ратификацию договоров о присоединении Кыргызстана к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу. Организовало мероприятие «Чистое оппозиционное движение Кыргызстана».

«Есть проблема при вступлении в Таможенный союз, наши чиновники могут этому помешать, так как в этом есть их личная заинтересованность. Они навариваются через таможню, отправляя или принимая контрабандный груз», - сказал один из организаторов акции Назарбек Нышанов.

Всего возле здания Жогорку Кенеша планировалось собрать около 30 человек, но пришли 20. Кроме того, участникам акции запретили разворачивать плакаты.

«Судья Первомайского района Сатарова запретила проведение здесь митинга, сказали, чтобы мы шли в сквер имени Горького, на основании обращения Первомайского акимиата и УВД Первомайского района», - сказал участник митинга Игорь Трофимов.

Отметим, что в декабре прошлого года, эти же активисты уже выходили на мирный митинг рядом с российским посольством в поддержку президента РФ Владимира Путина.

«Да, мы выходили, поддерживали Владимира Владимировича в декабре, и сейчас мы выступаем за вступление Кыргызстана в ТС и ЕАЭС, так как без этого наша экономика просто пропадет», - прокомментировал Назарбек Нышанов.

Источник: K-News

Теги: Киргизия  ТС  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:342