В НАТО решили не признавать союзный договор между Россией и Южной Осетией
03.02.2015 | Новости | 10.42
A
A
A
Размер шрифта:

Специальный представитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил, что альянс не признает договор о союзничестве между Россией и Южной Осетией, однако он не в силах препятствовать подписанию таких соглашений.

«Мы не признаем ни то что эти соглашения, но и признание независимости Россией Абхазии и Южной Осетии. Мы не в силе помешать в этом России и обязать ее не подписывать договор (запланированный с Южной Осетией). Мы помогаем Грузии и намерены в будущем увеличить помощь на политическом, практическом и дипломатическом уровне», - заявил Аппатурай Первому каналу Общественного вещателя Грузии, передает РИА «Новости».

Напомним, в конце ноября прошлого года было объявлено, что в начале 2015 года Россия и Южная Осетия подпишут союзный договор, аналогичный договору о союзничестве и стратегическом партнерстве между Россией и Абхазией.

Также власти Южной Осетии предлагали Москве заключить военный союз, чтобы защитить свою страну и народ в случае возможного нападения со стороны Грузии.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:386