В.Путин выразил крайнюю обеспокоенность ситуацией в Донбассе
03.02.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Президент России Владимир Путин выразил крайнюю обеспокоенность ситуацией, сложившейся на юго-востоке Украины и призвал все стороны конфликта прекратить боевые действия. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

"Президент крайне обеспокоен в связи с развитием ситуации в Донбассе на фоне непрекращающихся боев и призывает все стороны конфликта незамедлительно прекратить боевые действия и любые проявления насилия", - сказал Песков.

Украинская армия усилила обстрелы городов Донбасса. За сутки в Донецке погибли 11 мирных граждан, десятки получили ранения. В нескольких районах города слышны артиллерийские залпы. Сообщения о жертвах также поступают из Авдеевки, Углегорска и Ясиноватой. Тем временем под контроль ополченцев перешли еще 14 населенных пунктов. В связи с тем, что Киев продолжает стягивать в регион все новые силы, в ДНР в ближайшие дни будет объявлена добровольная мобилизация.

В то же время объявленная Киевом мобилизация не дает ожидаемых результатов. Президент Украины поручил правительству ограничить выезд за границу граждан призывного возраста, а в войсках Украины появились заградотряды для тех, кто пытается бежать из зоны силовой операции.

В России, как сообщили в пресс-службе ФМС, за статусом беженца, временным убежищем, а также разрешением на временное проживание обратились почти 440 тысяч жителей Донбасса. По данным ведомства, всего на российской территории находится около 2,5 миллиона граждан Украины.

Очередная встреча Контактной группы по Украине в Минске, состоявшаяся в субботу, результатов не принесла. Сторонам не удалось ни ратифицировать итоговый текст соглашения по стабилизации ситуации, ни договориться о новых контактах. В Луганской и Донецкой народных республиках считают, что вина за срыв минских переговоров Контактной группы лежит на украинской стороне. "Минские переговоры были сорваны по вине Украины. Сначала украинская сторона вообще не явилась, что само по себе уже некрасиво, а потом явилась непонятно с какими полномочиями. Денис Пушилин имел все полномочия на подписание документов", - сказал глава ДНР Александр Захарченко.

Источник: ТВ Центр

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:434