Белорусские автодилеры выступают за единую ценовую политику в ЕАЭС
04.02.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Белорусские автодилеры выступают за единые подходы в формировании цен на машины в Евразийском экономическом союзе, сообщает БелаПАН.

Председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич заявил, что 2015 год белорусские автодилеры начали с поиска новых цен: «Сейчас все ведут переговоры со своими производителями для того, чтобы те пересмотрели подходы к ценам. Этой же проблемой заняты и казахи».

Речь идет о том, чтобы выстроить такие же ценовые предложения, как и российские дилеры, которые на данный момент имеют лучшие закупочные условия.

«Необходимо, чтобы в ЕАЭС были едиными подходы к ценообразованию, — добавил глава БАА. — Мы сейчас активно ведем переговоры и просим автопроизводителей пересмотреть ценовую политику для Беларуси и Казахстана для того, чтобы уменьшить эти цены».

«Я очень верю в то, что в случае если государство нам будет помогать, а не мешать, мы сумеем переломить ситуацию потребительских предпочтений и создадим те цены, которые будут выгодны для покупателей новых, а не бывших в употреблении автомобилей. Для этого есть все основания. Уже сейчас появляются новые автомобили стоимостью до 10 тысяч долларов — до кризиса о таких ценах только мечтали», — отметил Михневич.

«Понятно, что сейчас покупательская способность у наших граждан не та, что прежде, и кризис не пройдет за месяц. Нас ждут тяжелые времена. Но тем не менее автобизнес в этой стране настроен вести честную конкуренцию и формировать доступные цены для наших граждан. Мы настроены на то, чтобы граждане не вывозили валюту из страны, и будем стараться устанавливать цены с минимальной разницей с российским рынком», — заявил председатель правления БАА.

Источник: БелаПАН

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:355