МИД: Россия считает необходимым сохранить прежний порядок пересечения границы с Украиной
04.02.2015 | Новости | 12.05
A
A
A
Размер шрифта:

Россия считает важным сохранить прежний порядок пересечения границы с Украиной. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с информацией о принятом накануне решении кабинета министров Украины перейти в отношениях между двумя странами на режим взаимных поездок граждан по заграничным паспортам.

"Официального уведомления от украинской стороны мы пока не получали, - информировали в дипведомстве. - Речь, судя по всему, идет о решении украинской стороны отказаться от удобного и либерального режима поездок граждан России на Украину, что предусматривается действующим Соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года и Протоколом от 30 октября 2004 года о внесении изменений в упомянутое Соглашение".

В МИД России подчеркнули, что "ничего, кроме сожаления, подобное решение Киева вызвать не может". "В результате таких действий украинской стороны значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств, родственные и приграничные связи", - пояснили в министерстве. "Мы же, наоборот, исходя из гуманитарных соображений, считаем важным сохранить прежний порядок пересечения границы", - заявили в дипломатическом ведомстве.

Решение Киева перейти в отношениях между Россией и Украиной на режим взаимных поездок граждан по заграничным паспортам вызывает сожаление, указано в комментарии.

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:258