В Минске заинтересовались антикризисным планом России
05.02.2015 | Новости | 19.00
A
A
A
Размер шрифта:

Правительства России и Беларуси намерены скоординировать планы действий в сложившихся условиях, заявил в четверг на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

"Нам очень интересен план мероприятий (антикризисный план) правительства РФ, потому что мы намереваемся в течение месяца внести программу действий Республики Беларусь нашему парламенту", - сказал А.Кобяков.

"Мы предложили и очень рады тому, что вы согласились провести работу над планом, программой скоординированных действий по обеспечению экономического взаимодействия Российской Федерации и Республики Беларусь", - отметил премьер Беларуси.

При этом он выразил надежду на то, что высшие должностные лица двух государств на заседании Высшего госсовета Союзного государства смогут этот план утвердить.

По словам А.Кобякова, в плане предлагается ряд серьезных мер по налаживанию двустороннего взаимодействия с тем, "чтобы устранить имеющиеся двусторонние барьеры в передвижении товаров и услуг".

Как отметил глава белорусского правительства, в частности, предлагается в большей степени использовать расчеты в национальных валютах между двумя странами, а также согласовывать макроэкономическую политику.

Кроме того, А.Кобяков предложил подготовить документ, который позволит указывать ЕАЭС как место происхождения товара.

"Очень рассчитываю, что вы нас поддержите в подготовке нормативного документа на пятерых… о товарах происхождения ЕАЭС", - сказал белорусский премьер.

Источник: Интерфакс

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:249