3,4 млн мигрантов в 2015 году будут сдавать экзамен по русскому языку
07.02.2015 | Новости | 12.20
A
A
A
Размер шрифта:

В 2015 году в тестировании на знание русского языка, истории России и основ законодательства должны принять участие порядка 3,4 млн. иностранных граждан, из которых около 1,5 млн. человек будут нуждаться в дополнительной подготовке, сообщили «Русской службе новостей» в Федеральной миграционной службе.

ФМС России организовала в Оренбурге и Тамбове центры социальной адаптации иностранцев, выполняющие роль экспериментальной площадки.

По оценкам научного и педагогического сообщества России, для успешной сдачи комплексного экзамена неподготовленному мигранту необходим месяц занятий с отрывом от работы.

В России функционирует 334 курсов по обучению иностранцев русскому языку, истории и основам законодательства России. Из них 108 созданы при непосредственной поддержке ФМС России и бесплатны для обучающихся. Центры тестирования трудовых мигрантов работают во всех регионах страны.

По данным информационной системы ФМС России, в стране находится 10 млн. 959 тыс. иностранных граждан, из которых с целью трудовой деятельности – 2 млн. 426 тыс.

Источник: Русская Служба Новостей

Теги: миграция 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:360