Страны ЕАЭС намерены углублять взаимодействие в валютной и денежно-кредитной сферах
07.02.2015 | Новости | 00.25
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский межправсовет поручил правительствам стран ЕАЭС подготовить предложения об углублении взаимодействия в макроэкономической, валютной и денежно-кредитной сферах и доложить об этом на следующем заседании, заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

"Межправительственный совет принял поручение правительствам совместно с Евразийской комиссией и национальными банками подготовить вопрос об углублении взаимодействия в макроэкономической, валютной и монетарных сферах и доложить об этом на следующем заседании межправительственного совета", - сказал В.Христенко журналистам по окончании заседания Евразийского межправсовета.

В.Христенко пояснил, что это необходимо для того, чтобы уже существующие в договорно-правовой базе, но не до конца развернутые нормы "перевести в более рабочий формат".

По словам председателя коллегии ЕЭК, такую работу необходимо провести для того, чтобы перейти от лозунгов к практике. "Для того чтобы органы, имеющие к этому отношение, могли начать проработку по координации этих вещей. Поскольку именно в координации макроэкономической, валютной, монетарной и других политик и лежит корень тех проблем, последствия которых обсуждаются экспертным сообществом", - заключил В.Христенко.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:227