МИД Украины заявил об отсутствии планов ввести визовый режим с Россией
08.02.2015 | Новости | 01.50
A
A
A
Размер шрифта:

Украина пока не рассматривает введение визового режима с Россией, заявил представитель украинского МИДа Евгений Перебийнис.

«Пока что мы такую возможность (введения визового режима) в ближайшее время не рассматриваем, но никогда не говори никогда. Пока что таких условий нет, которые требовали бы этого шага», - сказал Перебийнис, передает РИА «Новости».

При этом он заявил, что «внутренние паспорта не дают возможности тщательно контролировать продолжительность пребывания на Украине, загранпаспорта дают такую возможность и при выезде из страны, если человек нарушил режим пребывания, его больше могут не пустить на территорию Украины», передает ТАСС.

Напомним, во вторник Украина по поручению президентаПетра Порошенко запретила въезд в страну российским гражданам по внутренним паспортам.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что такие меры станут ответом на якобы принятое российским руководством решение, обязывающее всех иностранцев, чьи страны не входят в ЕАЭС, въезжать в Россию только по загранпаспортам.

В ответ российский МИД фактически уличил Яценюка во лжи.МИД России выразил сожаление в связи с решением Киева, но не намерен вводить аналогичные меры для украинцев.

Источник: Взгляд

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:247