Киргизия рассчитывает на повышение спроса на продукцию ВПК после присоединения к ЕАЭС
12.02.2015 | Новости | 11.39
A
A
A
Размер шрифта:

Киргизия рассчитывает, что после присоединения республики к ЕАЭС повысится спрос на продукцию предприятий военно-промышленного комплекса республики, заявил в четверг вице-премьер Абдырахман Маматалиев.

23 декабря прошлого года Киргизия подписала договор о вступлении в ЕАЭС. Ожидается, что республика присоединится к интеграционному объединению в мае 2015 года после завершения всех внутригосударственных ратификационных процедур.

«В рамках присоединения республики к ЕАЭС у вас появится дополнительная возможность поставлять продукцию военного назначения в страны ЕЭАС, необходимо привлекать и обучать молодых специалистов для передачи бесценного опыта старшего поколения», — заявил он во время посещения оборонно-промышленных предприятий, расположенных в городе Бишкек.

Вице-премьер с удовлетворением отметил хорошее состояние «Бишкекского машиностроительного завода», оснащенного высокопроизводительным оборудованием и необходимой инфраструктурой для производства продукции военного назначения. «После распада СССР многие заводы по разным причинам остановили свое производство. Радует то, что ОАО «Бишкекский машиностроительный завод» и дальше продолжает свою деятельность», — сказал он.

Маматалиев также посетил ОАО «Транснациональная корпорация «Дастан», которое разрабатывает и создает морское оружие и подводно-технические средства специального назначения. В советское время завод специализировался на производстве высокоскоростных торпед «Шквал». Продукция предприятия поставляется как в Россию так и в страны дальнего зарубежья.

Маматалиев отметил, что проблемы оборонно-промышленных предприятий могут быть решены только при поддержке государства. «Модернизация оборудования, отсутствие соответствующего количества заказов, кадровые проблемы — все эти вопросы можно решить, ведь заводы ликвидны. Мы должны помочь им восстановить прежний режим работы», — заявил вице-премьер Киргизии.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:263