Министр ЕЭК: Барьеры для поставок армянской продукции на рынки ЕАЭС сведены к минимуму
12.02.2015 | Новости | 17.12
A
A
A
Размер шрифта:

Я очень высоко оцениваю перспективы армянской продукции на рынках ЕАЭС и особенно России, где потребители очень хорошо относятся к продуктам из Армении, ценят их качество. Об этом заявил член Коллегии (Министр) Евразийской экономической комиссии Ара Нранян в ходе встречи с представителями  бизнес- сообщества Армении в рамках выставки «Продэкспо-2015», проходящей 11-13 февраля в Москве.

Ара Нранян рассказал о возможностях, которые появились у армянских производителей после вступления республики в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), новшествах в таможенном оформлении товаров, нормах сертификации продукции, акцизной политике на алкоголь и т.д.

«Я очень высоко оцениваю перспективы армянской продукции на рынках ЕАЭС и особенно России, где потребители очень хорошо относятся к продуктам из Армении, ценят их качество. Причем если раньше расширению поставок мешали разнообразные барьеры, то после вступления Армении в Союз, они сведены к минимуму. Хочу отметить, что в ближайшее время впервые начнутся поставки мясной продукции армянского производства на российский рынок. Уже есть соответствующие договоренности. С Беларусью у Армении также уже налажены определенные торговые связи. С Казахстаном они слабее, но уверен, что теперь контакты будут укрепляться со всеми странами Союза», - отметил Министр ЕЭК.

По словам Ара Нраняна, сейчас в сфере свободы перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы между Арменией и другими странами ЕАЭС упрощены многие формальности. Еще не все это понимают, так как происходит понятный процесс адаптации к новым реалиям как жителей Армении, которые должны разобраться, какие возможности у них появились, так и государственных органов, которые должны наладить работу по новым правилам и нормам, отметил Министр ЕЭК.

Источник: Новости Армении - NEWS.am

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:337