С.Нарышкин назвал историческую память сильным оружием в борьбе против фальсификации истории
12.02.2015 | Новости | 13.12
A
A
A
Размер шрифта:

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал историческую память самым сильным оружием в борьбе против фальсификации истории.

"В этом году, когда мы отмечаем 70-летие Великой Победы, мы должны особенно внимательно относиться к исторической памяти", - сказал сегодня спикер, открывая прием жителей Ленинградской области, который проходит в режиме видеоконференции.

"Именно историческая память является самым сильным оружием, самым сильным противодействием в борьбе против фальсификации истории, против извращения истории Второй мировой войны, Великой Отечественной войны, против тех, кто пытается предать память всех, кто боролся с фашизмом, всех, кто погиб в бою, на полях сражений, в тылу и тех, кто был замучен и уничтожен в нацистских лагерях", - продолжил глава нижней палаты парламента РФ.

Спикер Госдумы также поздравил жителей города Луги с 71-й годовщиной его освобождения от немецко-фашистских захватчиков, пожелал добра и здоровья ветеранам. "Заслуженный и высокий статус города воинской славы говорит о славной истории всей лужской земли", - подчеркнул он.

Тему сохранения памяти о Великой Отечественной войне поднял уже первый из граждан, выслушанных Нарышкиным. Ветеран, житель Лужского района, попросил организовать поездки для участников войны по местам боевой славы в Ленинградской области. В ответ спикер Госдумы сказал, что ему известно, что правительством Ленинградской области, утвержден большой план мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Великой Победы. "Такие планы и программы, очевидно, имеются в каждом районе, в том числе в Лужском", - добавил он и поинтересовался у главы администрации района Олега Малащенко, есть ли возможность включить мероприятия, о которых говорил ветеран, в этот план. Чиновник заверил, что это будет сделано.

"Уверен, что это сделать нетрудно", - отреагировал Нарышкин. "Понятно, что память о войне чувствительна и священна для всех нас, но особенно она дорога для тех, кто сражался, кто потерял своих родных, близких, товарищей", - подчеркнул он. В этой связи председатель Госдумы указал, что в Ленинградской области очень много памятных мест, в том числе непосредственно в Лужском районе. "Достаточно назвать Лужский рубеж, который долгое время защищал Ленинград и внес большой вклад в его защиту", - напомнил он.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:274