Члены ЕАЭС в ближайшие два года разработают не менее 20 документов по гармонизации законодательства в области АПК
13.02.2015 | Новости | 16.53
A
A
A
Размер шрифта:

Страны - участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в ближайшие два года разработают не менее 20 документов, направленных на гармонизацию законодательства в области АПК. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Планом разработки актов и международных договоров в соответствии с Договором о ЕАЭС до 2017 года предусмотрено, в частности, принятие четырех документов по агропромышленной политике, 16 документов по ветеринарным, ветеринарно-санитарным и карантинным фитосанитарным мерам на территории стран - участниц договора", - отметил министр. По его словам, совместно с Евразийской экономической комиссией члены ЕАЭС уже начали работу и обсуждение перечня чувствительных товаров.

Если говорить о планах на ближайшее время, в этом году с целью реализации концепции согласованной агропромышленной политики государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, должны быть разработаны такие документы, как методология расчета разрешенного уровня мер господдержки сельского хозяйства, проект международного договора в сфере обращения племенной продукции и проект перечня перспективных научно-исследовательских работ в сфере АПК государств-членов до 2020 года. "Также мы должны подготовить проект рекомендации Коллегии ЕЭК о порядке проведения совместных научных исследований в сфере агропромышленного комплекса", - добавил Леонид Заяц.

Разработка всех запланированных актов будет осуществляться с участием присоединившихся к ЕАЭС государств.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:224