В Казахстане не ожидают большого притока рабочей силы из стран ЕАЭС
13.02.2015 | Новости | 17.03
A
A
A
Размер шрифта:

Большого притока рабочей силы из стран-участниц Евразийского экономического союза не ожидают в Казахстане, сообщила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова.

«В отношении Евразийского экономического союза. Мы открыли границы на рынки труда. Из России, по нашим последним данным, приехало в Казахстан около 8 тысяч человек, из Беларуси работает около 600 человек. Сильно на казахстанские рынок не повлиял ЕАЭС. Мы такого большого потока с государств-участниц союза не ожидаем», - сообщила Дуйсенова на брифинге в службе центральных коммуникаций.

В целом она отметила, что ежегодно в Казахстане устанавливают квоту по иностранной рабочей силы для защиты национального рынка труда.

«В прошлом году у нас было 0,7% от трудоспособного населения квота, что составляла 63 тысячи человек. Но фактически мы привлекли около 30 тысяч человек. В этом году мы квоту оставили на том же уровне, но потребность будет определена на те специальности, которые востребованы и нет на рынке труда. Это все будет контролироваться», - добавила министр.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:290