Себя сжигает Украина – горит неправедным огнём!
14.02.2015 | Глеб СЕЛИЖАРОВ | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Страх

Поделился коллега – донецкий журналист: «Только что написали ребята из Шахтёрска: «Поднялись из шахты, едем домой и перед мордой – укровский танк с десятком солдат на броне. Ну мы руки вверх, типа – не стреляйте. А они нам в ответ: "Мужики, мы вообще-то сдаваться едем. Вы нам дорогу в комендатуру покажите!" Ну показали. А заодно посоветовали флаг укровский снять – бо убьют».

 Уже предельно ясно – не хочет воевать население остающихся под властью хунты регионов. Но т.н. правительство постмайданной Украины войну эту, судя по всему, прекращать не намерено, несмотря даже на все минские соглашения. О чем свидетельствует достойное лучшего применения упорство, с которым пытаются поставить в строй и повести на убой новые десятки тысяч молодых и не очень молодых мужчин, а при необходимости и женщин.

 Потенциальные солдаты всеми способами «косят» от призыва: кто позажиточней – платят военкомам, малоимущие – либо бегут из страны, либо скрываются от сотрудников военкоматов и милиции. Четвертая волна «могилизации» породила набирающую силу встречную волну массовых акций протеста, главными участниками которых стали женщины. Однако преждевременно говорить о прозрении одурманенных нацистской и антироссийской пропагандой граждан «свидомых» регионов. Сопротивление призыву порождено исключительно страхом за свою жизнь и жизнь своих близких.

 По обвинению в государственной измене взят под стражу иванофранковский журналист Руслан Коцаба. А вся его вина состоит в том, что он выложил в интернет собственный пятнадцатиминутный монолог, в котором, представившись сторонником майдана, заявил, что воевать тем не менее не пойдет, и призвал остальных делать, как он. В суде, уже в наручниках, 48-летний журналист заявил о готовности отсидеть за свои слова в тюрьме. «Я прошу поверить мне, как военному корреспонденту, что на востоке идет гражданская братоубийственная война!» – подчеркнул он. Однако во время заседания он же уточнил, что, если объявят военное положение, он согласен идти на войну в Донбассе.

 На защиту Коцабы отважно бросились украинские интернет-хомячки, храбро предупреждая, что и они не пойдут в армию. Кстати, в украинском языке есть производное от слово «хомяк» – «хомяга», означающее лентяя.

 Впрочем, это виртуальное сообщество храбро боится в офисах и на диванах собственных квартир. А вот кому действительно страшно, так это людям в погонах, брошенным безбашенной властью в ад так называемой АТО, которую в горящем, истекающем кровью, но непокорном Донбассе уже не расшифровывают иначе как «антинародная террористическая операция».

Трио бандерлогов

На днях главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос признал колоссальные масштабы бегства мобилизованных граждан и кадровых служащих из ВСУ. По его данным, в настоящее время прокуратура проводит расследования по факту дезертирства 10266 военнослужащих. Кроме того, в разработке находятся 1648 уголовных дел по фактам неповиновения командованию, в самовольном оставлении места несения службы подозреваются 3200 украинцев.

 По словам Матиоса, которые вынуждено было привести даже одно из самых ультранационалистических изданий «Украинская правда», из рядов вооруженных сил бегут не только рядовые, но и высшие чины командования. «Особенно обидно, – отметил военный прокурор, – что у нас появились факты дезертирства не только среди рядовых, но и генералов. Только что в суд по факту дезертирства направлено обвинительное заключение в отношении генерал-майора Службы внешней разведки».

Подлость

Следует отметить, что, хотя на территории Украины и не введено военное положение в связи с ситуацией на Юго-Востоке, в уголовном кодексе республики предусмотрено ужесточенное наказание за дезертирство и неповиновение, как если бы эти преступления были совершены в военное время. Но при этом, как пояснил главный военный прокурор, его ведомство не обладает информацией о военных преступлениях, включая дезертирство, совершенных участниками «добровольческих» батальонов. Они находятся под юрисдикцией украинского МВД, вследствие чего наказание за одинаковые деяния для служащих ВСУ и представителей батальонов типа «Донбасс» или «Айдар» непропорционально различны. Для нацгвардейцев наказание оказывается более мягким.

 В последние дни широкую огласку на Украине получило «предательство» командира одной из рот батальона с громким названием «Киевская Русь» Евгения Ткачука, который «посмел» вывести свое подразделение из смыкавшегося дебальцевского «котла» в тыл. В сюжете телеканала «Интер» было рассказано о том, что жители Углегорска выступили посредниками и передали от имени ополчения представителям «Киевской Руси» о наличии у тех шанса остаться живыми и покинуть город. «Местные жители нас предупреждали. Вечером пришли и сказали нам: если останетесь тут до утра – мы вас просто уничтожим. Тех, кто останется живыми, вырежем», – рассказал журналистам один из подчиненных Ткачука. После этого офицер и принял решение о выводе подразделения, командиром которого он является.

 Но после вывода бойцов «Киевской Руси» из окружения командир роты оказался в руках украинских «комиссаров», которые объявили его предателем интересов Украины. И теперь Евгению Ткачуку, находящемуся в изоляторе города Краматорска, грозит до 10 лет лишения свободы.

 Разные сроки заключения грозят и выведенным Ткачуком из окружения бойцам, которые тем не менее считают, что их командир принял единственно верное решение, так как у них не осталось ни боеприпасов, ни провизии, а средств связи не было изначально. На украинский генералитет эта информация не подействовала.

 Еще одна группа украинских военных во главе с заместителем командира 40-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ Владимиром Сарычевым добровольно сдалась в плен ополченцам ДНР на трассе Дебальцево – Артемовск. Пленный офицер сообщил, что командованием украинской армии отдан приказ заградотрядам стрелять по отступающим солдатам в районе окружения группировки ВСУ в «дебальцевском кармане». Украинских военных, таким образом, под страхом смерти лишили возможности сложить оружие или отступить. «Во втором эшелоне за нами стояли батальоны национальной гвардии и другие подразделения, функции которых нам были неизвестны и непонятны. Это и были так называемые заградотряды, организованные против нас», – сказал пленный командир.

 Таким образом, подтвердилась реальность размещенного еще 28 января в Интернете приказа первого замруководителя Антитеррористического центра при СБУ генерал-лейтенанта Сергея Попко о создании заградотрядов на территории Краматорска.

В плену – не сахар, но по крайней мере не заставляют стрелять в соотечественников

О полном безразличии вожаков хунты к судьбам тех, кого они посылают на смерть, свидетельствуют рассказы сдавшихся в плен ополченцам. По их словам, для наступления в направлении Дебальцево украинское командование бросает сотни бойцов ВСУ без боеприпасов и продовольствия. Военнослужащие признаются, что сама дорога до линии соприкосновения с армией ДНР могла стать для них непреодолимым препятствием. «Техника выходила из строя буквально на глазах. Все оборудование, оружие, автомобили нам достались в наследство от СССР. Большинство экземпляров — это раритеты 60–70-х годов прошлого века. Когда мы передвигались на нашей машине, у нас педаль газа провалилась в пол, а на ремонт скидывались из своего кармана, понимая, что завтра этот транспорт сможет спасти нам жизнь», – рассказал старший солдат Александр Лазаренко.

 А камлания кликуш, взывающих к патриотическим чувствам граждан, не прекращаются. К взыванию анафематствующего лже-патриарха «Всея Украины-Руси» Филарета (Денисенко) присоединились голоса т.н. Всеукраинского совета церквей Украины, в который входят представители 18 церквей и религиозных организаций, ведущих в стране свою деятельность. «Мы призываем верующих, в соответствии со своими религиозными убеждениями и возможностями, участвовать в обороне Родины. Ради общей победы один пусть идет в армию, другой пусть посильно работает, помогая армии в качестве капеллана, волонтера, в госпиталях, пусть помогает семьям военнослужащих, пострадавшим мирным жителям Донбасса и вынужденным переселенцам», – фарисействует признавший хунту клир.

Злоба

Злоба властей предержащих уже зашкаливает, сегодня она распространилась уже практически на все население Украины. Президент Петр Порошенко перед отъездом в Минск, якобы за миром для Донбасса, заявил на заседании правительства: «Две недели тому назад была начата мощная кампания, информационная война против Украины с попыткой сорвать мобилизацию. К этому были привлечены журналисты – так называемые журналисты, общественные деятели – так называемые общественные деятели, которые на сегодняшний день являются такой же угрозой, как и враг на фронте, и бороться с ними мы будем так же эффективно, – сказал Порошенко. – СБУ уже нашла логово, откуда генерировалась антиукраинская активность, на сегодняшний день уже взяты за одно место 19 активных критиков мобилизации. По моему поручению СБУ будет продолжать эту работу и в дальнейшем», – добавил он, заявив, что в этом вопросе невозможны компромиссы и что подобная деятельность журналистов и других лиц «не имеет никакого отношения к демократии и свободе слова».

Злобу «полупрезидента» Украины понять нетрудно – рушится миф о массовой поддержке «новой» власти большинством украинских граждан, в первую очередь жителями Западной Украины. Эта «сказка» полностью смыта последней волной «могилизации», в ходе которой жители западных областей Украины категорически отказываются сражаться в Донбассе.

Записка львовянина: «Получил повестку. Поехал вступать в ополчение ДНР-ЛНР! Галичина защитит Новороссию!»

Самые смелые и совестливые из них уезжают в ДНР и ЛНР, чтобы биться на стороне ополчения против киевской хунты, которую они считают настоящим злом. Даже самых «свидомых» телезрителей, как обухом по голове, огрел в эфире телеканала ICTV бывший глава МВД Украины, а ныне руководитель блока Петра Порошенко в Верховной раде Юрий Луценко. По словам этого, не совсем адекватного в результате чрезмерного употребления горячительных напитков политика, на востоке Украины воюют на стороне ополченцев десятки и сотни уроженцев запада страны. И они убивают «украинских героев» – «киборгов» (перемолотых уже в донецком аэропорту, вследствие чего их название стали читать в обратном порядке – «гробики». – Г.С.).

«В Славянской бригаде ДНР воюют галичане, волыняне, закарпатцы и прикарпатцы. Бригада участвовала в боях за аэропорт Донецка, а также во многих других сражениях против украинских силовиков. Я лично настаиваю, чтобы члены семей террористов были лишены загранпаспорта, чтобы в лондонском колледже не прославлять папу, который убивает хохлов. Я, как житель Западной Украины, скажу – даже бетонные хаты не устоят. Будут отвечать!» – бился в истерике перед телекамерами известный своими хмельными «выбрыками» любимец Порошенко.

 Ну а у пьяного на языке, как известно, то, что на уме у трезвого. И не исключено, что уже скоро, когда дела у Киева пойдут совсем плохо, «антитеррористическая операция» может быть перенесена на Западную Украину – Киев вряд ли простит западным регионам самого высокого процента уклонения от призыва в стране, поддержки «сепаратистов» Донбасса и особенно возродившихся в западных областях автономистских и сепаратистских настроений. Все больше жителей Западной Украины уже открыто называют киевскую власть хунтой.

Стойкость

А Донбасс по-прежнему на войне. Стиснув зубы, он отражает атаки, хоронит павших воинов и погибших в результате подлых артобстрелов мирных жителей – стариков, женщин и детей, которых на порядок больше, чем ополченцев. Лечит раненых, причем как своих, так и пленных «укропов». Которых потом бережно передает на носилках противной стороне, получая по обмену своих боевых братьев, замученных и покалеченных неогестаповцами из украинской СБУ.

 Сотни молодых и не очень молодых мужчин откликнулись на призыв вступать добровольцами в ряди ВС ДНР и ЛНР. Для них Родина – их край, где, вспоминая Владимира Высоцкого, «как разрезы, траншеи легли, и воронки, как раны, зияют». Где ежедневно гибнут люди, которые просто захотели жить с поднятой головой, где целые села, поселки и города превращены в развалины, а то и просто стерты с лица земли.

 Здесь не «косят» от призыва – здесь рвутся карать нагрянувшее зло, мстить за украденное детство ребятни, за слезы жен и матерей, за лишения, которым хунта подвергла беспомощных стариков, украв у них средства к существованию и даже еду. Здесь, не долечившись в госпитале, возвращаются на позиции. Даже с тяжелыми увечьями, как Никита С. Врачам пришлось ампутировать ему ногу, но наводчик орудия после излечения вернулся на свою батарею. «Костыли настоящему артиллеристу при выстреле придают даже дополнительную устойчивость», – шутит неунывающий солдат.

Ненависть

Донбасс ежедневно пополняет досье военных преступлений хунты. «У нас уже есть 2800 с лишним фактов доказательной базы, потому что мы сотрудничаем с МГБ (Министерство госбезопасности) и правоохранительными органами и в большинстве случаев именно мы поставляем им эти доказательства для возбуждения уголовного дела», – сообщила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

 Рано или поздно, но в любом случае придется отвечать хунте и ее силовикам, в первую очередь карателям из т.н. добровольческих батальонов, издевающимся над пленными ополченцами и захваченными мирными жителями. Откормленные «подсвинки», без тени сомнения вызывающе нагло красующиеся на выложенных нынче в Интернет своих фотографиях на фоне гитлеровской свастики с выброшенными в нацистском приветствии руками, похваляющиеся теми же свастиками-татуировками, они пока что кошмарят Одессу, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, стреляют в спины пытающихся покинуть поле боя в зоне АТО или сдаться в плен. Они же выполняют функции похоронных команд, не по-людски погребая десятки убитых военнослужащих.

Вот что рассказали журналистам жители освобожденного на днях села Чернухино под Дебальцево: «Сперва по ночам ходили, орали: "Слава Украине!" и все такое, а дня три назад вышел к колодцу за водой – едет "Урал", и там убитые, накрытые брезентом, десяток, даже может больше, и машина с ковшом стоит, закапывает. Закопали, потом в другом месте яму вырыли и закопали, как собак. И говорят, что они – самоубийцы. Одна проехала уже обратно, пустая едет, а следом еще одна, полная и ноги торчат, а потом говорят, что они без вести пропали, что они в самоволке».

 Под Старобешево волонтерам, доставившим гуманитарку в село, местные жители рассказали еще об одном аналогичном случае. Погибших солдат т.н. нацгвадейцы сбросили в овражек, который заставили засыпать местного тракториста. «Он теперь, похоже, немного умом тронулся», – подозревают односельчане. Но настоящим ужасом для них стали звонки мобильных телефонов, еще долго доносившиеся из-под земли.

 Меряя Донбасс на свой аршин, трусливые активисты майдана – «правосеки», именуемые в шахтерском краю не иначе как «ПСы», и их не менее «храбрые» главари просчитались – террор против шахтерского региона породил здесь не ужас, а ненависть. Обстрелы жилых кварталов стали уже даже привычными, но расстрелы из минометов троллейбусной остановки, людей в очереди за гуманитарной помощью, автостанции в час пик вновь всколыхнули волну гнева дончан, ненависть которых направлена исключительно на киевских нацистов.

Жители Ленинского района, ставшего в эти недели главной мишенью диверсантов-минометчиков, не стесняясь в выражениях, прямо на камеру высказывают свое мнение об украинской власти. «Вы журналист? – спрашивает женщина, пережившая обстрел на автостанции "Центр". – Так передайте Порошенко, что он…»  Дальше следуют брань и слезы. «Снесло 26-ю маршрутку и автобус рядом, это был ад», – рассказывают очевидцы событий. «Они всегда бьют по утрам по Ленинскому району. Умышленно – здесь машиностроительный завод имени Ленинского комсомола Украины, Донецкий металлургический завод и военное училище. Но – "мажут" и попадают по мирным людям», – считают жители старейшего района города.

Вот что осталось от автостанции «Центр» в Донецке

Все больше жителей Донбасса отливают свою ненависть в строки гражданской лирики. Не для славы, как и автор этого стихотворения-вердикта:

За сухпаёк и пачку гривны,
Жуя дежурный бутерброд,
Идут ублюдки Украины,
Идут... на собственный народ!!!
Где был детсад – теперь руины:
Грохочут взрывы день за днём.
Себя сжигает Украина –
Горит неправедным огнём!
Иди, сражайся, Украина!!!
На несогласных зубы скаль.
Топор поднял отец на сына –
«Кто не подпрыгнул, тот – москаль!».
Не обелиск, а только глина,
И только ветер суховей:
«Как будешь жить ты, Украина,
На трупах собственных ДЕТЕЙ?»
Рейтинг Ритма Евразии:
12
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:6364