В ЕЭК рассказали о формировании в ЕАЭС общего рынка лекарственных средств
14.02.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

10 февраля в Москве директор Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии Василий Бойцов в рамках специальной сессии регуляторов Фармацевтического форума стран СНГ рассказал о ходе формирования общего рынка лекарственных средств в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и деятельности рабочей группы по подготовке проектов актов, направленных на реализацию Соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках ЕАЭС.

Участники сессии рассмотрели основные вопросы формирования единых подходов к разработке фармакопеи Союза, регистрации лекарственных средств по единой процедуре и вопросы переходных положений, в том числе для лекарственных средств, зарегистрированных в государствах-членах ЕАЭС до 1 января 2016 года.

Василий Бойцов подчеркнул, что по решению Президентов стран ЕАЭС условия для функционирования общего рынка лекарственных средств должны быть созданы к 1 января 2016 года. Проекты актов, которые находятся в высокой степени готовности, размещены на сайте ЕЭК и доступны для всех заинтересованных лиц.

В заключение спикеры сессии ответили на интересующие участников форума вопросы, в частности, об ожидаемых изменениях в регулировании обращения лекарственных средств.

С учетом того, что тематика обращения лекарственных средств в рамках ЕАЭС вызывает большой интерес участников фармацевтического рынка, Евразийская экономическая комиссия запланировала ряд мероприятий для широкого обсуждения принимаемых решений.

Источник: Сайт Евразийского экономического союза

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:261