МИД РФ: Киев искажает содержание Минских договоренностей
15.02.2015 | Новости | 00.38
A
A
A
Размер шрифта:

Москва надеется, что все подписанты Минского документа от 12 февраля, а также стороны, поддержавшие минский процесс, включая Германию и Францию, сделают все для неукоснительного выполнения достигнутых договоренностей. Об этом говорится в заявлении российского дипломатического ведомства.

В то же время в МИД РФ выразили серьезную тревогу по поводу того, что официальные представители Украины в лице министра иностранных дел Павла Климкина, а также некоторых западных государств, в частности США, по сути, солидаризировались с радикальными националистами в Верховной Раде и стали искажать содержание Минских договоренностей, ставить под сомнение реализацию конкретных положений документа, одобренного лидерами России, Германии, Франции и Украины.

Российская сторона готова содействовать реализации достигнутых договоренностей. "Подтверждаем свою высокую оценку принятому 12 февраля "Комплексу мер по выполнению Минских соглашений", - указывается в документе.

"Вновь заявляем, что главный посыл Минских соглашений состоит в том, что необходимо прекратить боевые действия, осуществить отвод тяжелых вооружений, приступить к реальной конституционной реформе на Украине", - особо отмечается в сообщении МИД России.

Источник: Российская газета

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:263