В.Путин и Н.Назарбаев обсудили итоги встречи в нормандском формате
15.02.2015 | Новости | 00.19
A
A
A
Размер шрифта:

Президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по телефону обсудили итоги минской встречи в нормандском формате, сообщает пресс-служба Кремля.

«Состоялся телефонный разговор Президента Российской Федерации В.В.Путина с Президентом Республики Казахстан Н.А.Назарбаевым. Обстоятельно обсуждены итоги минской встречи на высшем уровне в «нормандском формате», - говорится в сообщении, на сайте Кремля.

Напомним, в четверг президент России Владимир Путин заявил, что в ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.

Источник: Взгляд

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:287