Г.Зюганов: сравнение коммунизма и нацизма - это попытка реанимировать фашизм
16.02.2015 | Новости | 14.01
A
A
A
Размер шрифта:

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов видит в попытках европейских политиков приравнять коммунизм к нацизму стремление реанимировать фашизм.

"Это попытка не просто переложить с больной головы на здоровую, а снова реанимировать фашизм и нацизм, которые сейчас выступают главным орудием против России", - заявил он в понедельник на пресс-конференции в ТАСС.

"Фашизм снова поднят на щит в качестве орудия против всего светлого и чистого, что есть в этом мире", - добавил он.

По мнению Зюганова, инициатором такого возрождения нацизма являются США, которые "хотят расколоть Европу и выдавить Россию из экономических и финансовых отношений с Европой".

Эпоха "советичи"

Зюганов считает, что необходимо провести выставку о наследии коммунистической эпохи в России 

"Были две очень интересные выставки (посвященные Дому Романовых и Дому Рюриковичей), я считаю, там было очень много интересного и полезного. А теперь наступает эпоха, я ее назвал "советичи". Можно сделать выставку к 70-летию Победы и столетию Великого Октября о Великой советской эпохе", - сказал Зюганов.

"Эта выставка назрела в стране, и мы готовы войти в комиссию (по организации этой выставки) и представить эту эпоху достойно", - сказал он.

КПРФ проведет 23 февраля, в День защитника Отечества, в Москве шествие и театрализованный митинг в поддержку армии. 

"В этот день пройдут по всей стране шествия, митинги, пикеты. В Москве в 11:30 сбор на Пушкинской площади, затем пройдем по главной улице страны и на Площади Революции проведем большой театрализованный митинг в поддержку нашей армии", - заявил он на пресс-конференции в ТАСС.

Источник: ТАСС

Теги: нацизм  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:395