С вхождением в ЕАЭС антимонопольное регулирование в Кыргызстане изменится кардинальным образом
16.02.2015 | Новости | 12.01
A
A
A
Размер шрифта:

С вхождением в Евразийский экономический союз антимонопольное регулирование в Кыргызстане изменится кардинальным образом. Об этом "ВБ" сообщил директор Госагентства антимонопольного регулирования Болсунбек Казаков.

Он пояснил, что до этого в законодательстве Кыргызстана было понятие "разрешенная монополия", но в странах ЕАЭС его нет. "Если раньше над субъектами разрешенной монополии вводилось полное регулирование, то теперь они будут работать в других условиях, придерживаясь Закона "О конкуренции". Над ними будет введено наблюдение вместо прямого регулирования. Они будут включены в другие реестры, и к ним будут применяться иные штрафные санкции", – отметил Казаков.

Он добавил, что все участники экономической деятельности стран ЕАЭС будут находиться в равных условиях, поэтому Кыргызстан не сможет защищать отечественный бизнес от конкуренции. "Любые решения правительства или парламента, ограничивающие конкуренцию, будут отменяться Евразийской экономической комиссией. Поэтому каких-либо мер защиты друг от друга в странах-участницах ЕАЭС не будет", – подчеркнул глава Госантимонополии.

Источник: Вечерний Бишкек

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:309