Страны ЕАЭС разработают правила конкуренции на едином фармацевтическом рынке
16.02.2015 | Новости | 17.00
A
A
A
Размер шрифта:

Страны ЕАЭС подготовят совместный план внедрения конкурентных правил на фармацевтическом рынке. Об этом сообщила сегодня, 16 февраля, во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель начальника отдела департамента антимонопольного регулирования ЕЭК Алеся Абраменко.

С 2016 года в ЕАЭС планируется создать единый рынок лекарственных средств и медицинских изделий. "Как и на других рынках, в этом секторе могут возникать такие проблемы, как недобросовестная конкуренция, соглашения по разделу рынков и т.д. Вместе с тем это один из наиболее социально значимых секторов экономики, - отметила Алеся Абраменко. - ЕЭК и антимонопольные органы государств - членов ЕАЭС планируют подготовить план совместных действий по выработке и внедрению конкурентных правил на фармацевтическом рынке".

По мнению специалистов, особое внимание необходимо уделить мерам, которые не позволят фармпроизводителям искажать данные в инструкциях по медицинскому применению с целью ограничения конкуренции и введения в заблуждение относительно характеристик лекарственных препаратов. Также необходимо исключить возможность регистрации лекарственных средств под видом БАД и регистрации БАД под названиями и в упаковках, похожих на лекарственные препараты. Еще одна задача - не допускать возникновения дефицита на лекарственные препараты.

"Единые конкурентные правила на фармрынке государств ЕАЭС позволят избежать установления завышенных, в том числе монопольно высоких, цен на лекарственные препараты", - подчеркнула Алеся Абраменко.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:270