В Кыргызстан прибыли эксперты ЕЭК и стран ТС для инспектирования предприятий
17.02.2015 | Новости | 11.05
A
A
A
Размер шрифта:

В Кыргызстан прибыли 18 инспекторов из Евразийской экономической комиссии и стран Таможенного союза - России, Казахстана, Беларуси, Армении - с целью проведения совместного инспектирования 5 направлений с представителями Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Первая группа проведет инспекцию предприятий Кыргызстана. Для составления программы инспекции предприятий кыргызская сторона могла самостоятельно выбрать предприятия Кыргызстана, которые в перспективе планируют осуществлять поставки продукции животного происхождения (мясо, мясо птицы, молочная продукция, готовая мясная продукция и др.) в Россию и другие страны ЕАЭС (всего до 14 предприятий).

При этом компетентные органы государств-членов ЕАЭС оставляют за собой право включить в программу инспекции предприятия Кыргызстана, ранее поставлявшие свою продукцию на территорию государств-членов ЕАЭС.

Вторая группа проведет работу по оценке эпизоотической ситуации на территории Кыргызстана в отношении особо опасных болезней животных и эффективности мер, принимаемых компетентными органами страны для борьбы и профилактики распространения таких заболеваний.

Третья группа экспертов проведет оценку работы лабораторной сети Кыргызстана, где осуществляются лабораторные исследования на показатели безопасности продукции.

Четвертая группа проведет проверку в части касающейся оценки материально-технического состояния и оснащения пунктов пропуска на государственной границе Кыргызстана в целях подготовки консолидированных предложений по их оснащению (дооснащению).

Пятая группа проведет оценку системы контроля и надзора за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения на территории Кыргызстана, посетит Центр сертификации ветеринарных средств Министерства сельского хозяйства и мелиорации, предприятие по производству лекарственных препаратов для ветеринарного применения, организации осуществляющие оптовую и розничную торговлю лекарственными препаратами для ветеринарного применения. 

Источник: K-News

Теги: ТС  ЕАЭС  ЕЭК  Киргизия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:271