Перспективы взаимодействия ЕАЭС и Евросоюза обсудили в Москве
18.02.2015 | Новости | 15.08
A
A
A
Размер шрифта:

Европейский союз был и остается в среднесрочной перспективе ключевым партнером для Евразийского экономического союза. Такое мнение выразил председатель Коллегии ЕЭК Виктор Христенко на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Жаном-Морисом Рипером в Москве.

Как сообщает пресс-служба ЕЭК, Христенко и Рипер обсудили перспективы взаимодействия Евразийского экономического союза и Европейского союза. Как отметил Председатель Коллегии ЕЭК, развитие ЕАЭС, углубление интеграции между экономиками стран-членов, присоединение новых государств к интеграционному проекту открывают новые возможности.

«Европейский союз был и остается в среднесрочной перспективе ключевым партнером для Евразийского экономического союза не только в торговом, но и в инвестиционном, технологическом взаимодействии и по ряду других аспектов», - подчеркнул Виктор Христенко.

Председатель Коллегии ЕЭК рассказал о взаимодействии ЕАЭС с третьими странами, в частности, о создании ЗСТ между ЕАЭС и Вьетнамом, о переговорах с ЕАСТ, Индией, Египтом, Израилем. Он также рассказал о растущем взаимном интересе к развитию сотрудничества между ЕАЭС и странами Латинской Америки. По его мнению, перспектива выстраивания системного экономического сотрудничества между ЕС и ЕАЭС по-прежнему актуальна, так же, как и создание общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

В свою очередь, Жан-Морис Рипер выразил заинтересованность в развитии диалога между объединениями.

Источник: BNews.kz

Теги: ЕАЭС  ЕЭК  ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:458