Д.Медведев поручил продумать гуманитарную поставку газа на юго-восток Украины
19.02.2015 | Новости | 16.02
A
A
A
Размер шрифта:

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и "Газпрому" подготовить предложения по гуманитарным поставкам газа в юго-восточные регионы Украины. Такое распоряжение он дал сегодня на заседании кабмина.

"Есть еще одна проблема, касающаяся газоснабжения: по решению украинских властей - во всяком случае, пока не отмененному - и по их определенным действиям сложилась такая ситуация, что на территории целого ряда населенных пунктов (юго-востока Украины) не поставляется газ; несмотря на их призывы подключить этот газ, это не происходит", - отметил Медведев.

"Хотел бы, чтобы Министерство энергетики совместно с "Газпромом" подготовило предложения об оказании гуманитарной помощи в виде поставок газа для нужд этих регионов, если конечно, не будет предпринято безотлагательных действий по их снабжению по привычной схеме", - распорядился премьер.

"В любом случае, люди там не должны замерзнуть, поэтому подготовьте необходимые предложения", - подчеркнул Медведев.

В четверг в управлении магистральных газопроводов ЛНР сообщили, что запасов газа в ЛНР и ДНР хватит только до вечера. "Украина отсекла от подачи газа территории Луганской и Донецкой народных республик. Сделано это было варварски - краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным", - заявил главный инженер управления Вадим Тупой.

Помощь жителям Дебальцево

Медведев также поручил МЧС оказать помощь жителям Дебальцево и других населенных пунктов в зоне конфликта, где сложилась тяжелая гуманитарная ситуация.

Он отметил, что "люди в целом ряде населенных пунктов (востока Украины) голодают, включая Дебальцево".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:279