Д.Оторбаев: Кыргызстан готов выполнить все обязательства по вступлению в ЕАЭС
19.02.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Кыргызстан готов выполнить все обязательства, связанные со вступлением в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Об этом заявил 18 февраля в Бишкеке премьер-министр республики Джоомарт Оторбаев во время встречи с представителями Евразийской экономической комиссии и уполномоченными в области ветеринарии органов государств - членов ЕАЭС.

"Мы совершаем важный для нашей страны шаг, - сказал он по поводу вступления Кыргызстана в ЕАЭС. - Произойдут значительные, тектонические сдвиги в экономическом сотрудничестве стран - участниц организации, тем самым мы принимаем на себя полный спектр обязательств в соответствии со стандартами, принятыми в ЕАЭС".

Оторбаев выразил уверенность, что киргизская сторона строго выполнит все условия присоединения. "У нас нет никаких сомнений в том, что мы сделаем эту работу на самом высоком уровне, - сказал он. - Предстоит огромная работа в отношении гармонизации стандартов в области ветеринарии".

17 февраля в Кыргызстан прибыла группа инспекторов из Армении, Беларуси, Казахстана и России для ознакомления с эпизоотической ситуацией в республике и изучения стандартов работы предприятий, выпускающих мясо-молочную продукцию. Это связано с предстоящим в мае полноправным присоединением Кыргызстана к ЕАЭС.

Как подчеркнул Оторбаев, в республике уже на протяжении 3-5 лет ведется работа по приведению к единому стандарту сельскохозяйственной продукции, импортируемой в государства Таможенного союза. "Но сказать, что наша продукция соответствует стандартам, пока нельзя, - считает премьер. - Для оснащения инфраструктуры необходимым оборудованием мы сейчас получаем финансовое содействие со стороны России и Казахстана".

Кыргызстан подписал соглашение о присоединении к ЕАЭС в декабре 2014 года.

Источник: БЕЛТА

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:242