Парламент Казахстана ратифицировал соглашение об устранении барьеров в торговле между ТС и СНГ
19.02.2015 | Новости | 12.15
A
A
A
Размер шрифта:

Сенат Казахстана на пленарном заседании в четверг одобрил проект закона "О ратификации соглашения государств-членов Таможенного союза об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами-участниками Содружества независимых государств, не являющимися государствами-членами Таможенного союза".

В соответствии с законотворческой процедурой, документ считается принятым парламентом в целом и в виде закона будет передан на подпись главе государства.

Данное соглашение направлено на устранение технических барьеров во взаимной торговле между странами-участницами ТС и СНГ, не являющимися государствами-членами ТС, облегчение доступа продукции стран СНГ на единую таможенную территорию Таможенного союза, расширение взаимного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, сообщалось ранее в заключении комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности.

Соглашением также определяется порядок и условия присоединения государств-участниковСНГ, не являющихся членами ТС, к техническим регламентам Таможенного союза.

Любое государство-участник СНГ, не являющееся государством-членом Таможенного союза, вправе направить в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) запрос об устранении технических барьеров во взаимной торговле в отношении определенных видов продукции.

Комиссия на основании этого запроса устанавливает перечень технических регламентов ТС, которые распространяются на виды продукции, определенные в запросе, а также перечень решений ЕЭК, необходимых для применения указанных технических регламентов, и доводит их до сведения заинтересованного государства.

Источник: Интерфакс

Теги: Казахстан  ТС  СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:193