М.Мясникович считает необходимым увеличить в ЕАЭС удельный вес расчетов в российских рублях
20.02.2015 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) необходимо увеличить удельный вес расчетов в российских рублях. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович после встречи с председателем Совета Федерации Федерального собрания России Валентиной Матвиенко.

"В ЕАЭС необходимо увеличить удельный вес в российских рублях, так как российская экономика является самой большой в союзе. Делать это надо корректно, аккуратно, предусматривая это в соответствующих контрактах", - отметил Михаил Мясникович. При этом председатель Совета Республики констатировал, что есть вопрос, на который необходимо ответить прежде: как поступать в случае сильной девальвации валюты расчетов. "Уровень цен и уровень девальвации неэквивалентны. В этой ситуации одна из сторон может выиграть, другая проиграть. Поэтому все механизмы должны быть проработаны", - подчеркнул Михаил Мясникович.

По его словам, пока речь не идет о едином эмиссионном центре, но региональная платежная система должна быть.

Встреча Михаила Мясниковича и Валентины Матвиенко состоялась в ходе официального визита парламентской делегации Беларуси в Россию 18-19 февраля.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:299