Правительство Кыргызстана рассказало об условиях выхода из ЕАЭС
20.02.2015 | Новости | 12.20
A
A
A
Размер шрифта:

В случае выхода из Евразийского экономического союза Кыргызстан должен уведомить об этом за год до прекращения договора. Об этом "ВБ" сегодня, 20 февраля, сообщили в правительстве, ссылаясь на условия в договоре о ЕАЭС.

Согласно документу, любое государство-член альянса вправе выйти из договора, направив по дипломатическим каналам письменное уведомление о своем намерении. Действие настоящего договора в отношении этого государства прекращается по истечении 12 месяцев с даты получения депозитарием такого уведомления.

В правительстве уточнили, что при этом Кыргызстану не нужно выплачивать никаких компенсаций. Выплата средств предусмотрена только в случае, если республика задолжает странам союза.

При этом в пресс-службе правительства ответили на вопрос о том, сможет ли Кыргызстан покинуть ЕАЭС, оставаясь в Таможенном союзе. "Не может. ЕАЭС - это универсальный этап региональной интеграции. Она состоит из четырех позиций: зоны свободной торговли, Таможенного союза, Единого экономического пространства, ЕАЭС. Находиться в одном из этапов невозможно", - подчеркнули в пресс-службе.

Также в правительстве разъяснили, что по присоединению к ТС и ЕАЭС принято политическое решение о дальнейшем продвижении региональной интеграции, и вариант выхода из союза в будущем не рассматривается.

Источник: Вечерний Бишкек

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:260