Наблюдатели ОБСЕ заявили о гуманитарной катастрофе в Дебальцеве
23.02.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Наблюдатели ОБСЕ во время посещения Дебальцева зафиксировали там многочисленные разрушения и признаки гуманитарной катастрофы.

Об этом корр. ТАСС заявила представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Ирина Гудыма.

"Мы там вчера были около 30 минут, не было ни одного строения, которое не было бы повреждено от снарядов, ни одного здания которое не осталось бы целым. В городе нет ни воды, ни еды, ни тепла, ни электроэнергии, ни медикаментов", - отметила она.

В ОБСЕ также сообщили, что в воскресенье посещение наблюдателями Дебальцева не запланировано, они отправятся осматривать другие районы.

Жертвы боевых действий в ДНР

В провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) в результате боевых действий за прошедшую неделю погибли 145 мирных жителей. Об этом сообщается в еженедельном докладе аппарата омбудсмена ДНР, который опубликован в субботу.

"По официальным данным министерства здравоохранения и судебной медицинской экспертизы Донецкой народной республики с 14 по 20 февраля 2015 года в результате военных действий по региону погибли 145 человек, среди которых 1 ребенок в возрасте 9 лет, мужчин - 133 и женщин - 11", - приводит данные доклада Донецкое агентство новостей.

Источник: ТАСС

Теги: Донбасс 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:304