В МИД Украины заявили о подготовке к «полномасштабной войне» с Россией
23.02.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина ведет подготовку к «полномасштабной войне» с Россией, для чего, по его мнению, необходимы поставки Украине оружия из Канады.

«Ставки очень высоки. Мы не хотим всех напугать, но мы готовимся к полномасштабной войне», – заявил Пристайко в субботу в интервью канадской радиостанции CBC, передает РИА «Новости».

По словам Пристайко, помощи в обучении украинских солдат, которую оказывала Канада на протяжении последнего десятилетия, уже недостаточно. «Мы хотим, чтобы Канада отправила летальное оружие на Украину. Оружие, которое позволит нам защитить себя», – заявил он.

Помимо поставок оружия, Пристайко подчеркнул важность финансовой помощи, в том числе ранее обещанной Канадой и Японией.

Напомним, во вторник канадское правительство объявило о введении новых санкций в отношении России в связи с ситуацией в Донбассе. Черный список пополнили 37 физических лиц и 17 компаний, в числе которых компания «Роснефть».

Тем временем США продолжают рассматривать возможность поставки Украине американского летального вооружения, в частности, противотанковых комплексов.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Источник: Взгляд

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:266