А.Лукашенко: русские, белорусы и украинцы должны встретить 70-летие Победы в мире и согласии
24.02.2015 | Новости | 09.04
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что народы России, Беларуси и Украины должны вместе отпраздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

"Впереди у нас целый ряд важнейших задач, которые предстоит решать в непростой экономической ситуации и сложной международной обстановке. Как бы ни было это дорого, нам надо вместе: русским, белорусам и украинцам - в год 70-летия достойно встретить эту дату в мире и согласии", - заявил А.Лукашенко на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу. Слова президента приводит пресс-служба главы государства.

А.Лукашенко подчеркнул, что на высочайшем уровне необходимо провести юбилейные мероприятия и внутри страны. "Показать всему миру, что Великая Победа - это наше национальное достояние. И итоги Второй мировой, Великой Отечественной войны не могут быть не то что фальсифицированы, а подвергнуты ревизии. Мы не можем кому бы то ни было позволить приуменьшить значение этой победы, пересмотреть вклад белорусского народа в разгром фашизма", - сказал президент.

"В год 70-летия Великой Победы на нас возлагается особая ответственность за обеспечение национальной безопасности страны во всех ее сферах", - добавил белорусский лидер.

Глава государства обратил внимание, что важнейшим мероприятием оперативной подготовки Вооруженных Сил станет учение "Щит Союза - 2015", которое пройдет в Российской Федерации, на территории основного военного союзника. По мнению А.Лукашенко, это учение должно продемонстрировать всему миру готовность и способность совместными усилиями надежно обеспечить мир и безопасность Союзного государства.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:294