Беларусь надеется на поддержку партнеров по ЕАЭС в устранении изъятий и ограничений
24.02.2015 | Новости | 18.31
A
A
A
Размер шрифта:

Белорусская сторона надеется на поддержку со стороны других государств – членов ЕАЭС по устранению любых изъятий и ограничений, существующих на сегодняшний день в рамках этого интеграционного образования.

"Программа белорусского председательства нацелена не только на укрепление экономического сотрудничества, но и на максимальное устранение всех сохраняющихся проблемных моментов. Сейчас наша главная задача — перевести работу в практическую плоскость. И мы здесь надеемся на серьезную поддержку как со стороны институтов ЕАЭС, так и остальных государств-членов", - заявил начальник управления евразийской интеграции министерства иностранных дел Беларуси Алексей Самосуев в интервью белорусской газете "Звезда". Интервью опубликовано на сайте МИД Беларуси.

С.Самосуев обратил внимание, что в ходе заседания Евразийского межправительственного совета 6 февраля премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков озвучил приоритетные инициативы белорусского председательства. "В этих приоритетах нет ничего сверхъестественного, они продиктованы сегодняшним днем. В нашем постоянном поле зрения будут такие вопросы, как содействие продвижению четырех основополагающих экономических свобод союза (свободы движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы), отмена любых изъятий, согласованная промышленная и агропромышленная политика, импортозамещение", - сказал представитель белорусского МИД.

Также, по его словам, особое внимание будет уделяться формированию понятия "товар ЕАЭС", совместным мероприятиям по развитию экспорта, работе с односторонними мерами защиты рынка в отношении третьих государств.

"Внесены конкретные предложения по совершенствованию работы Евразийской экономической комиссии - главного экономического штаба нашего союза", - сказал А.Самосуев.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:198