Членство Армении в ЕАЭС позволяет активизировать работу ЕАБР на армянском рынке
24.02.2015 | Новости | 18.27
A
A
A
Размер шрифта:

Членство Армении в ЕАЭС позволяет активизировать работу Евразийского банка развития (ЕАБР) на армянском рынке, сказал во вторник в ходе он-лайн конференции председатель правления ЕАБР Дмитрий Панкин. 

«Мы с Арменией работаем достаточно активно, что видно, хотя бы, по перечню проектов, финансируемых за счет средств Антикризисного фонда, в частности, строительства автодороги «Север-Юг», модернизация ирригационной системы», - сказал Панкин.

На финансирование этих двух проектов из средств фонда выделено $190 млн. 

Помимо этого, по его словам, реализуются также проекты, которые финансируются за счет средств с баланса банка, в числе которых - кредитный проект в горнорудной сфере «Сагамар» стоимостью в $11 млн. 

Председатель правления отметил, что по данному проекту осуществляются активные работы, в частности проведены вскрышные работы на горнорудном месторождении. 

«В Армении уже есть серьезные проекты, по которым мы работаем. Думаю, что в связи со вступлением Армении в состав ЕАЭС работы в этом направлении могут только усилиться», - сказал Панкин.  

В то же время он отметил, что процесс формирования Евразийского сообщества достаточно сложный. «Полная интеграция всех экономик (стран - членов ЕАЭС) потребует координации финансовой и денежно-кредитной политики, что дает большие преимущества для работы», - сказал Панкин.   

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. 

Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан. 

В структуре текущего инвестиционного портфеля ЕАБР по данным на 31 декабря 2014 года на Армению приходится 1,9%. Основная часть портфеля приходится на Казахстан - 40% и Россию - 34,8%. Доля Беларуси составляет 18,9%, Кыргызстана - 1,3% и Таджикистана - 0,3%.

Источник: АРКА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:237