Минтранс ЛНР: жители республики могут попасть на Украину только транзитом через РФ
24.02.2015 | Новости | 12.04
A
A
A
Размер шрифта:

Жители провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) из-за установленных Киевом ограничений могут попасть на территорию Украины только транзитом через Россию. Об этом во вторник журналистам сообщил министр инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР Александр Чумаченко.

По его словам, в украинский минтранс отправлено четыре письма с просьбой упростить перемещение мирных граждан через блокпосты. Однако на территории Украины ссылаются на распоряжения президента и Верховной Рады о запрете движения. "Сейчас жители ЛНР могут ездить на Украину только через территорию России", - констатировал Чумаченко.

В качестве примера он привел "новый" маршрут из Луганска в Северодонецк, расстояние между которыми "обычным" путем составляет около 110 км. Теперь же желающему попасть из одного города в другой необходимо пересечь границу с РФ на пункте "Изварино-Донецк", проехать вдоль границы и снова въехать на Украину уже через пункт "Чертково-Меловое". На этом маршруте приходится преодолевать расстояние в 650 км.

Источник: ТАСС

Теги: Украина  ЛНР 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:424