ЕАБР пока не планирует кардинально менять страновую стратегию для Беларуси
25.02.2015 | Новости | 00.29
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский банк развития (ЕАБР) в ближайшее время не планирует кардинальным образом менять страновую стратегию для Беларуси, сообщил глава ЕАБР Дмитрий Панкин на брифинге во вторник.

"Хотелось бы повстречаться вначале со всеми странами – участницами ЕАБР, пообщаться с представителями их ключевых финансовых ведомств и принять взвешенное решение", - сказал Д.Панкин. "Поэтому мой ответ – в ближайшее время кардинальных изменений в страновой стратегии для Беларуси не планируется", - добавил глава ЕАБР.

В то же время он напомнил, что в Беларуси одно из направлений работы банка – это сотрудничество с банковскими организациями страны в виде предоставления им ресурсов для финансирования малого и среднего бизнеса. В частности, в IV квартале 2014 года ЕАБР предоставил ЗАО "Альфа-Банк" (Беларусь) в рамках программы повышения энергоэффективности экономик стран – участниц ЕАБР кредит в размере $10 млн. Эти средства должны быть предоставлены в виде кредитов на энергоэффективные проекты субъектам малого и среднего бизнеса.

"У меня есть сомнения, что финансирование малого и среднего бизнеса – это соответствует стратегии банка. Но будем смотреть и решать", - сказал Д.Панкин. Он подчеркнул, что считает более важным участие ЕАБР в финансировании инфраструктурных проектов.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств- участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами-участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:229