Г.Рапота: заседание Высшего госсовета Союзного государства может пройти 3 марта
25.02.2015 | Новости | 00.33
A
A
A
Размер шрифта:

Заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства (СГ) России и Белоруссии может состояться 3 марта. Об этом сообщил во вторник журналистам, отвечая на вопрос ТАСС, госсекретарь СГ Григорий Рапота.

"Мы планируем заседание на 3 марта. И прорабатываем повестку к этой дате", - сказал он.

По словам Рапоты, в ходе прошедшей сегодня встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко он обсуждал повестку предстоящего заседания. "Жизнь не стоит на месте, Белоруссия и Россия, весь мир попал в непростую экономическую полосу", - отметил он.

При этом добавил, что в этих условиях необходимо дополнительно обсудить двусторонние торгово-экономические отношения, "что надо сделать, чтобы друг другу помочь в этой непростой ситуации". Рапота также отметил, что повестка дня заседания может быть даже расширена с учетом того, что в последнее время произошло много различных событий, которые требуют обсуждения острых проблем. Рапота также заметил, что в России принята новая военная доктрина, и необходимо учесть, "как это отразится на военной доктрине Союзного государства, которая была принята 10 лет назад". Он также отметил, что необходимо рассмотреть вопрос, касающийся возможности увеличения числа союзных программ.

В ходе встречи с Рапотой президент Белоруссии положительно оценил тот факт, что запланированное на декабрь 2014 года заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства было перенесено. "Сейчас у нас есть более свободное время для того, чтобы подготовить повестку дня и вернуться к обсуждению очень важных, острых вопросов, которые надо решать в экономике, политике и дипломатии вместе с Россией", - сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии 29 января в ходе пресс-конференции "Открытий диалог" также заявил, что заседание Высшего Государственного Совета намечено на 3 марта. Вместе с тем, он отметил, что заседание в эту дату может и не состояться, и тогда оно пройдет "близко к ней".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:301