В Совфеде рассмотрят инициативу о создании международного суда по Украине
25.02.2015 | Новости | 13.00
A
A
A
Размер шрифта:

Комитет Совета Федерации по международным делам рассмотрит вопрос об инициировании создания международного суда по преступлениям против мирных граждан на Украине. Такое протокольное поручение дала сенаторам спикер палаты Валентина Матвиенко.

Предложение о необходимости создания международного суда по Украине внесла на заседании палаты сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. "Политический режим, направивший оружие против своего народа, должен предстать перед судом", - считает она.

"Если мировое сообщество признает наличие военного конфликта и направит на юго-восток Украины своих миротворцев, о чем ставит вопрос (президент Украины Петр) Порошенко, закономерным следствием является признание мировым сообществом фактов массового убийства мирного населения", - заявила сенатор. По ее словам, прецеденты подобного суда в истории есть - это и Нюрнбергский трибунал, и международный трибунал по бывшей Югославии.

Ранее Ковитиди заявляла, что Россия должна обратиться с этой инициативой в ООН. Глава международного комитета СФ Константин Косачев отметил в этой связи, что не видит перспектив для создания при ООН международного трибунала по Украине, который бы устроил все стороны.

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:251