Кыргызстану предложили сотрудничество с Интеграционным клубом Совфеда РФ
26.02.2015 | Новости | 11.27
A
A
A
Размер шрифта:

В Совете Федерации РФ 25 февраля состоялась презентация ежегодного отчета Интеграционного клуба при председателе СФ РФ. Участие в обсуждении доклада на тему "Формирование Евразийского экономического союза: риски и шансы" приняли парламентарии, государственные и общественные деятели России, представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, сообщили в верхней палате российского парламента,

Как заявил первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Виталий Игнатенко, в презентуемом документе представлены оценки экспертов по таким ключевым вопросам, как экономические риски, возникающие в процессе развития интеграции, влияние международной повестки дня на объединительное движение, перспективы расширения интеграционных структур и роль межрегиональных связей в развитии интеграции.

Значение этого клуба как площадки для обсуждения различных аспектов евразийской интеграции подчеркнул и первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман. "Ежегодный доклад Интеграционного клуба является важным инструментом для понимания проблем на евразийском пространстве. В нем содержится много оценок, он отражает широкие взгляды на представленную проблематику", - подчеркивает Гусман. По его словам, свою точку зрения смогли высказать как представители стран-участников Евразийского экономического союза, так и тех государств, которые только проявляют интерес к этому интеграционному объединению.

В свою очередь, советник президента России Сергей Глазьев обратил внимание на важность парламентского измерения евразийской интеграции. И высказался за необходимость привлекать к работе Интеграционного клуба, который "может сыграть в этом плане большую роль", коллег из парламентов стран-партнеров.

"Поскольку мы обсуждаем интеграционные вопросы, причем, обсуждаем их в достаточно критичном ключе и не боимся ставить острые вопросы, участие в дискуссиях наших коллег из парламентов государств ЕАЭС было бы оправданным", - заявил Глазьев.

В ходе презентации отчета также выступили представители стран-участниц Евразийского экономического союза, ученые, эксперты, проинформировали в СФ РФ.

Источник: Вечерний Бишкек

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:220