Совфед согласился освободить граждан Армении от обязательной регистрации в течение 30 дней
26.02.2015 | Новости | 09.11
A
A
A
Размер шрифта:

Совет Федерации ратифицировал в среду соглашение между Россией и Арменией о взаимном порядке пребывания граждан.

Документ предусматривает освобождение граждан РФ, временно находящихся на территории Армении, и армянских граждан, временно пребывающих на территории России, от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах государства въезда в течение 30 дней. В частности, граждане Армении, которые раньше обязаны были в течение 30 дней пребывания в России становиться на миграционный учет, теперь могут находиться на территории РФ без регистрации в общей сложности 90 суток за 180-дневный период.

По словам первого заместителя главы Федеральной миграционной служба (ФМС) России Екатерины Егоровой, граждане Армении cоставляют менее 5% миграционного потока, который идет в Россию из государств-участников СНГ. "Мы здесь какой-либо миграционной угрозы не видим", - отметила она, добавив, что такой порядок регистрации мигрантов из Армении уже применяется на временной основе и "никакого негативного влияния на миграционную ситуацию не оказывает".

Соглашение между правительством РФ и правительством Республики Армения о порядке пребывания граждан России на территории Армении и граждан Армении на территории РФ было подписано 11 июля 2014 года в Сочи. Новые правила пребывания граждан Армении на территории РФ вводятся в связи с присоединением этой страны к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) с 2015 года. Аналогичные соглашения уже действует для граждан Белоруссии и Казахстана.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:259