В Совфеде предлагают отложить создание комиссии по расследованию преступлений на Украине
26.02.2015 | Новости | 17.08
A
A
A
Размер шрифта:

В Совете Федерации предлагают не спешить с созданием парламентскую комиссию по расследованию преступлений против человечности на Украине.

"Мне кажется, что в этом вопросе спешить не стоит, особенно сейчас. Надо подождать, чтобы страсти улеглись", и были полностью выполнены договоренности, достигнутые в Минске", - прокомментировал первый зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров предложение лидера "Справедливой России" Сергея Миронова.

Сенатор добавил, что говорить об организации парламентского расследования можно только после мирного урегулирования конфликта на западе Украины. Он призвал взвешенно подходить к этому вопросу и, прежде чем создавать комиссию, провести полный анализ произошедшего.

"Я бы пока воздержался", - заключил парламентарий.

Ранее Миронов сообщил, что "Справедливая Россия" инициирует создание парламентской комиссии по расследованию преступлений против человечности на Украине.

"Мы предлагаем в рамках существующего закона создать парламентскую комиссию по расследованию преступлений против человечности на Украине", - сказал он на встрече в Доме журналистов с литераторами и сотрудниками СМИ.

Миронов подчеркнул, что это инициатива фракции "Справедливая Россия" в Госдуме, и сейчас они стараются заручиться поддержкой как можно большего числа парламентариев.

"По закону такая комиссия создается решением двух палат парламента - Госдумы и Совета Федерации", - добавил глава фракции.

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:246