Экс-министр обороны Армении: Военную безопасность ЕАЭС обеспечивает ОДКБ
27.02.2015 | Новости | 15.40
A
A
A
Размер шрифта:

Военную безопасность Евразийского экономического союза обеспечивает ОДКБ, сказал в пятницу экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян, во время круглого стола на тему «Глобальные вызовы и евразийская интеграция», организованного Евразийским экспертным клубом для молодых политологов и международников.

«Любая экономическая зона должна быть защищена. В современном мире, где население постоянно растет, ресурсы уменьшаются, конкуренция увеличивается, неизбежно будут возникать конфликты и войны. Единственное, что удерживает мир от глобальных войн - это наличие ядерного оружия у основных игроков  - России, США, Великобритании, Франции», - сказал Арутюнян.

По его словам, использование ядерного оружия приведет к взаимному уничтожению, поэтому используются такие пути экспансии, как «цветные революции», и межнациональные конфликты внутри стран, например, как в случае с расчленением Югославии.

«Если мы сегодня говорим о защите ЕАЭС, то необходимо обеспечить его военную безопасность, иначе растащат все. В этом плане военную безопасность Союза поддерживает ОДКБ», - отметил Арутюнян.

Пори этом он отметил, что относительное спокойствие, отсутствие военных действий на границе Армении, не считая нарушения режима прекращения огня, обусловлено, в первую очередь, боеготовностью армянских вооруженных сил, а также членством в ОДКБ.

«Второе, что предотвращает такое развитие событий на границе - военная доктрина РФ, предполагающая применение ядерного оружия в случае агрессии против нее или ее союзников», - подчеркнул Арутюнян.

Источник: Новости-Армения
 

Теги: ОДКБ  ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:237