Хунта грозит России «полномасштабной войной»
28.02.2015 | Антон АНДРЕЕНКО | 00.29
A
A
A
Размер шрифта:

Замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко 21 февраля заявил, что Украина ведет подготовку к «полномасштабной войне» и Киев «больше не боится вступить в конфликт с ядерной державой». В интервью канадской радиостанции CBC сей доблестный дипломат (кто-нибудь раньше слышал эту фамилию?) сообщил: «Ставки очень высоки. Мы не хотим всех напугать, но мы готовимся к полномасштабной войне… Мы хотим, чтобы Канада отправила летальное оружие на Украину».

Помимо выражения желания поставок оружия, Пристайко подчеркнул важность финансовой помощи, в том числе ранее обещанной Канадой – страной, где очень сильна украинская диаспора, ключевую роль в которой играют потомки эмигрировавших бандеровцев и прочих гитлеровских прислужников. В свою очередь канадское правительство объявило о введении новых санкций против России – черный список пополнили 37 физических лиц и 17 компаний, в т.ч. «Роснефть». Возможность поставок Украине американского летального вооружения, в частности противотанковых комплексов, продолжают рассматривать и США.

Укронацисты не просто готовят «полномасштабную войну» с Россией, но уже, по сути, ведут ее. Пока против русского населения Донбасса, где, несмотря ни на какие минские договоренности, заморозить конфликт не получается. Об этом свидетельствуют, например, следующие факты: за день до заявления Пристайко президент Порошенко подписал решение СНБО «О чрезвычайных мерах», расширяющее полномочия т.н. АТО. 23 февраля украинские силовики за день обстреляли ополченцев почти три десятка раз.

Проще говоря, все делается по сценарию «перемирия» сентября-декабря 2014 г., в т.ч. чтобы протолкнуть поставки летальных вооружений на Украину с Запада. Последний заранее обвиняет ДНР, ЛНР и Россию в срыве минских соглашений и грозит новыми санкциями (угрозы открыто озвучили Керри, Меркель и Олланд).

Нынешнее перемирие – по сути, тактический ход с отводом войск для подготовки их к весеннему контрнаступлению (хунта может начать его, например, под предлогом взятия под контроль границы в соответствии с минскими договоренностями) и достижению заветной цели Киева и его хозяев – втягивания России в войну.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк прямо сообщил об этом в ходе круглого стола на тему «Минские договоренности: мир или подготовка к большой войне?», заявив 20 февраля: «Необходимо помнить, что это война, и на войне возможен тактический отвод войск для того, чтобы максимально укрепить оборону, выстроить линию фронта и, безусловно, готовиться к контрнаступлению».

Что на востоке Украины проходит перегруппировка войск и вводятся дополнительные формирования, президент Порошенко сообщил еще 16 января во время встречи с руководителями фракций Верховной рады. Заодно поблагодарив руководителей фракций парламента, которые поддержали указ о мобилизации, он отметил: «Эта мобилизация позволит усилить наши вооруженные силы. Одновременно с ней связана ротация наших военнослужащих, находящихся на фронте».

21 января депутат Верховной рады Сергей Пашинский, возглавляющий парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны, заявил в интервью «Пятому каналу» украинского телевидения, что Украина готовится ввести военное положение и объявить войну Российской Федерации. Депутаты даже не скрывают, что ждут, чтобы Порошенко определил дату начала этой войны. 9 февраля на согласительном совете фракции «Самопомич» ВР лидер фракции Олег Березюк сообщил, что депутаты намерены обратиться с соответствующим предложением к президенту страны.

А последний 29 января, в свою очередь, заявил, что в 2015 г. численность ВСУ «будет доведена до 250 тыс. человек». Незадолго до этого в ходе рабочей поездки во Львов пан президент заявил, что решил перевести военные заводы на работу в три смены. Тремя днями ранее премьер-министр Яценюк на выездном заседании Кабинета министров заявил о введении Украиной «режима повышенной готовности на всей территории страны».

Всё говорит за то, что к концу марта – апрелю укронацисты, перегруппировавшись, отдохнув и накопив сил, вполне могут начать новый блицкриг. Основная цель – это, разумеется, не война с применением ядерного оружия и даже не прямое столкновение НАТО с РФ, а именно эскалация гибридной войны против России. Киевский режим действует в чужих интересах и поэтому может полностью игнорировать интересы подконтрольного населения и не считаться с его потерями.

В отличие от хунты ее хозяева из НАТО считать умеют. Несколько миллиардов долларов в год для США – это гроши, сторицей окупающиеся благодаря развязанному киевскими марионетками конфликту в центре Европы, ослабляющему одновременно и ЕС, и Россию. «США необходима война на Украине, – справедливо отмечает обозреватель журнала Counter Punch Майкл Уитни, – чтобы реализовать свои стратегические цели, главными из которых являются «разворот на Восток», расширение НАТО и сохранение роли мирового лидера, чего невозможно добиться в мирных условиях в присутствии сильной России».

В Конгресс США внесен законопроект, предусматривающий выделение $1 млрд. на закупку различного оружия для Украины

Что же касается Донбасса, то в случае продолжения военного противостояния у Киева на руках все козыри, главный из которых заключается в том, что Новороссии противостоит мощь целого государства, способного к мобилизации и войне на уничтожение до последнего украинца. Плюс потенциал бандформирований, являющихся оплотом нынешнего нацистско-олигархического режима в Киеве.

Помимо всевозможных «нацгвардий» и прочего бросового и дармового пушечного мяса, которым затыкают прорехи на восточном фронте, есть частная армия уже создавшего в своем неофеодальном уделе параллельный «штаб АТО» Коломойского, исчисляющаяся по разным оценкам в 10-20 тысяч штыков. Есть т.н. добровольческий украинский корпус «Правого сектора», объединяющий несколько батальонов головорезов. Никому не подчиняющихся и не являющихся структурой Министерства обороны или МВД. И тем не менее имеющих «мандат» на контроль участков фронта и войну от имени Украины. По сути дела, это легализованные вооруженные бандиты, устанавливающие свой порядок от имени государства с оружием, полученным от этого же государства.

13 февраля Министерство обороны ДНР заявило о переходе 17 украинских батальонов, участвующих в боях в Донбассе, под контроль Д. Яроша и «Правого сектора». «Я обладаю данными, что 17 территориальных батальонов вышли из подчинения ВСУ и перешли под юрисдикцию Яроша. Это – «Правый сектор». «Правый сектор» никогда не выполнял никаких согласительных договоренностей, и по факту они все время провоцировали дальнейшие боестолкновения», – заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов.

Киевский режим и его эскадроны смерти полностью подконтрольны США, а возвращение Крыма в российское лоно создало универсальный повод давления на Россию. Не говоря уже о поводе для всевозможных заявлений. Вроде того, что сделал комбат неподконтрольного формально никому батальона ОУН Кохановский: «Наши танки должны зайти в Москву и разрушить Кремль. Когда исчезнет это сатанинское гнездо – Московская империя – тогда и закончится война. Если мы не выиграем ее сейчас, наши дети через 20 лет будут сидеть в окопах и воевать с Москвой».

Разумеется, даже в Киеве прекрасно понимают, что эскалация конфликта усугубит конфликт РФ с Западом, поэтому компромисс с ней, а тем более  с народными республиками ему не нужен. В пользу этого говорят и такие факты:

– остановка транзита российского газа через территорию Украины,

– катастрофическая ситуация в украинской экономике,

– погружение страны в финансовую бездну, обвал гривны и гиперинфляция,

– рекордный утроенный военный бюджет на 2015 г.,

– стягивание мощнейших вооружений и бронетехники со складов советских времен на восток,

– поставки карателям новейшего оружия странами НАТО,

– постоянные консультации с делегациями сухопутных войск армии США,

масштабнейшие мобилизации, охватывающие сотни тысяч людей и позволяющие карателям и их хозяевам не только восполнять потери, но и наращивать поголовье пушечного мяса на восточном фронте.

Так что очередное перемирие находится под серьезной угрозой срыва. Причем, как и предыдущие два (июньское и сентябрьское), эта угроза исходит именно от хунты, обладающей множеством экономических и политических мотивов, а также силовых рычагов для саботажа мирного процесса.

_____________________

Фото – http://andreistp.livejournal.com/1250566.html

Рейтинг Ритма Евразии:
9
1
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:4263