В ЕЭК одобрили проект концепции информобеспечения транспортного контроля на внешней границе ЕАЭС
01.03.2015 | Новости | 00.17
A
A
A
Размер шрифта:

Руководители органов транспортного контроля стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) одобрили проект концепции реализации общего информационного обеспечения транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе ЕАЭС. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии по итогам совещания, которое прошло в Москве под председательством заместителя директора Департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК Максима Асаула.

На совещании обсуждалось совершенствование транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе ЕАЭС. "Рассмотрены вопросы по совершенствованию транспортного контроля в связи с отменой разрешительной системы на международные автомобильные перевозки грузов, а также предстоящей либерализацией каботажных грузовых автоперевозок в ЕАЭС. В том числе были затронуты вопросы формирования необходимой нормативной правовой базы", - отметили в ЕЭК.

Участники совещания также обсудили результаты мониторинга информационного взаимодействия при осуществлении транспортного (автомобильного) контроля, в том числе проблемные вопросы и меры по их устранению.

По итогам совещания подписан соответствующий протокол.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:245