В Таджикистане отметили необходимость ускорения процесса вступления страны в ЕАЭС
01.03.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Председатель Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддин Кабири считает, Таджикистану необходимо ускорить процесс своего вступления в Евразийский союз или Таможенный союз.

«Мы в целом поддерживаем эту линию. Таджикистан должен больше интегрироваться в этом направлении. Будет хорошо если немного ускорить темп вхождения Таджикистана в Евразийский союз или Таможенный союз», - заявил он журналистам в пятницу вечером.

Он подчеркнул, что при этих процессах Таджикистану необходимо учитывать свои интересы. «Вхождение в любой союз означает, что мы должны отказаться от части своего суверенитета. Отказ от части своего суверенитета должен быть таким образом, чтобы работать в дальнейшем в интересах страны и государства. Учитывая, что у нас много мигрантов именно в этих государствах от этого [вступления в ЕАЭС или ТС] Таджикистан больше выиграет», - сказал Кабири.

По его словам, ПИВТ поддерживает объявленную политику «открытых дверей». «Для нас политика «открытых дверей» означает, что должны быть приоритеты во внешней политике. Хотим мы того или нет Таджикистан должен определиться с основными внешнеполитическими партнерами. Я думаю, что приоритет должен быть дан бывшим советским государствам, поскольку у нас очень много общего с ними, - сказал Кабири. - Надо также сохранить хорошие теплые отношения с дальним зарубежьем, например США, Европой. Учитывая, что роль Китая растет из года в год, надо усилить внешнюю политику и в этом направлении».

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:347